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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Ballottines de suprême de volaille aux épices Douces

Ballottines de supreme de volaille aux epices Douces

Recette de Ballottines de suprême de volaille aux épices Douces avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 357 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Suprêmes de poulet : 4
- Tomates confites égouttées 50 g
- Fromage blanc 0% 150 g
- Ail en poudre 1/2 cac
- Beurre 15 g
- Crême fleurette 15 cl
- Gingembre en poudre 1/2 cac
- Paprika 3 cas
- Piment d'espelette 1/4 cac
- Poivre 1/2 cac
- Pineau des charentes 2



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Préparation: 15 min - Cuisson: 30 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Dans un premier temps faites votre mélange d'épices dans un ramequin.
Prélevez en 1 cuillère à soupe + ½ cuillère à café et réservez.
Mélangez le reste avec le fromage blanc.

Etape 2
Ouvrez bien votre suprême de poulet avec un couteau bien aiguisé et aplatissez le entre deux feuilles de film alimentaire si nécessaire. Il doit être bien fin.

Etape 3
Étalez sue chaque escalope 1/4 du mélange fromage épices.
Répartissez 1/4 des tomates confites émincées sur chacune.
Roulez serré chaque escalope sur elle même pour obtenir un joli boudin. Saupoudrer chaque ballottine avec la cuillère à soupe d’épices réservée.
Rouler chaque boudin dans du film alimentaire en prenant soin de bien fermer de chaque coté pour que la farce ne s'échappe pas à la cuisson.

Etape 4
Versez 0.70 cl d'eau dans la cuve du robot. Déposez les boudins obtenus dans le panier vapeur.
Lancez le programme vapeur pour 20 min.

Etape 5
Avant de servir, enlever le papier film des ballottines en récupérant le jus.
Dans une poêle, faire fondre les 15 g de beurre puis faire revenir les ballottines doucement pour qu'elles prennent une jolie couleur de toutes parts et qu'elles se réchauffent à c½ur.

Etape 6
Enlever les ballottines de la poêle, ajouter la 1/4 cuillère à café du mélange d'épices restantes et déglacer avec les deux cuillères à soupe de Pineau.
Ajouter le jus récupéré lors du déballage des ballottines, la crème puis laisser épaissir le temps de couper la volaille.

Mon avis
Très bonne recette.
Vous pouvez remplacer le fromage blanc 0% par du St Moret ou de Philadelphia, mais ce sera moins light.



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