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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Galette des Rois

Galette des Rois

Recette de Galette des Rois avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 632 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Pâtes feuilletées : 2
- Gousse de vanille 1
- Lait demi-écrémé 25 cl
- Oeufs 5
- Beurre pommade 100 g
- Sucre en poudre 50 g
- Sucre glace 100 g
- Farine 40 g
- Poudre damande 120 g





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Préparation: 15 min - Cuisson: 45 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Dans un premier temps faites la crème pâtissière.
Dans le bol du robot muni du fouet, mettez les graines de vanille, le lait, 3 oeufs, le sucre en poudre, 30 g de farine puis appuyez 2 fois sur turbo.
Programmez vitesse 4 à 85°C pour 15 min.
Transvasez la préparation dans un saladier et filmez au contact pour éviter que la crème ne croûte.
Placez le saladier au frais.

Etape 2
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante).
Préparez la crème d'amandes. Lavez et remettez le bol sur son socle puis dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettez le beurre pommade et mélangez vitesse 7 pendant 10 sec.
Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes et mélangez en vitesse 5 pendant 15 sec.

Etape 3
Programmez en vitesse 6 et versez, 2 oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Laissez tourner 30 secondes
Puis versez la farine tout en laissant tourner. Continuer pendant 30 secondes.

Etape 4
Ajoutez, ensuite, la crème pâtissière à la crème d'amandes et mélangez en vitesse 7 pendant 45 sec.
Etape 5
Étalez votre première pâte feuilletée et déposez la crème frangipane en laissant 5 cm des bords.
Mouillez avec un pinceau le bord de votre pâte et placez par-dessus la seconde pâte feuilletée.
Soudez les bords à l’aide d’une fourchette afin que la crème ne s'échappe pas pendant la cuisson.

Etape 6
Dorez avec un jaune d’oeuf et faites un dessin avec la pointe d’un couteau. Enfournez pour 30 minutes
Mon avis
Laissez vraiment 5 cm de pâte autour de la frangipane, pour faire la soudure.



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