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- Boeuf carottes -

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Recette de Boeuf carottes avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 470 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes
- Boeuf à Bourguignon : 1000 g
- Carottes 700 g
- Gousse d'ail 1
- Oignon 1
- Fond de veau 2 cac
- Huile de tournesol 5 cl
- Clous de girofle 2
- Sel et poivre
- Thym et laurier
- Vin blanc 25 cl
- Lardons fumés 150 g


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Préparation: 20 min - Cuisson: 70 min -
Accessoires utilisés
mélangeur ultrablade
Etape 1
Épluchez les légumes.
coupez grossièrement l'ail et l'oignon.
Détaillez vos carottes en rondelles.
Si votre viande n'est pas coupée, coupez la en cubes de taille moyenne.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail.
Mixez en vitesse 11 pendant 20 secondes. Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l'huile et les lardons .
Lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 min sans le bouchon.
Etape 3
A la fin du programme ajoutez le vin blanc et relancer le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes sans le bouchon.
Etape 4
Puis ajoutez la viande, les carottes, les clous de girofles, le thym, le laurier, salez, poivrez, mouillez à niveau avec de l'eau (50 cl), ajoutez le fond de veau et lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 1 heure avec le bouchon.
Mon avis
Lorsque j'achète de la viande à bourguignon dans mon super marché (pas de très bonne qualité, surtout en promo), je la fais mariner 30 minutes dans de l'eau gazeuse, ça attendri les chairs(!).
Si vous avez un peu de temps (et surtout l'envi) commencez par faire revenir votre viande dans une poêle chaude et légèrement huilée pour la saisir.
Vous déglacerez la poêle avec un peu du vin blanc, que vous verserez dans le robot.

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