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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Pain d'épice

Pain d epice au companion

Recette de Pain d'épice avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 240 k/cal
Ingrédients pour 10 personnes

- Mélange à pain d'épice Vahiné : 2 cac
- Miel 250 g
- Farine 250 g
- Sucre 100 g
- Lait demi-écrémé 10 cl
- Oeufs 2
- Levure chimique 1 paquet
- Sucre vanillé 1 paquet
- Zeste de citron 1





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Préparation: 10 min - Cuisson: 50 min - Repos: 60 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)
Versez le lait et le miel dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser.
Lancez le robot à vitesse 6 à 80° pendant 4 minutes.

Etape 2
Dans un saladier mélangez la farine, les deux sucres, la levure chimique, et le mélange d'épices à pain d'épice.
Versez ce mélange sur le miel, ajoutez les oeufs et le zeste de citron.
Lancez le programme pâte P3.

Etape 3
A la fin du programme versez le tout dans un moule à cake (de 22/24 cm de long) préalablement chemisé.
Enfournez pour 50 minutes.
Après 10 minutes de cuisson baissez à 150°.
Avant de sortir votre pain d'épice vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Si celle ci sort sèche sortez votre pain d'épice.

Etape 4
Laissez refroidir 60 minutes avant de le déguster.




Mon avis
Tout le monde s'est régalé avec cette recette.
Il en existe bien d'autres mais celle-ci est très légère et très moelleuse.



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