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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Purée de Choux Fleur en gratin

Puree de Choux Fleur en gratin

Recette de Purée de Choux Fleur en gratin avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 393 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Choux fleur : 600 g
- Gousse d'ail haché 1
- Poudre de noisette râpée 30 g
- Gouda râpé 80 g
- Pomme de terre 250 g
- Mascarpone 150 g
- Noix de coco rapée 30 g
- Sel et poivre
- oeuf 1





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Préparation: 15 min - Cuisson: 45 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
Défaire les bouquets de choux-fleur, bien les laver et les égoutter.

Etape 2
Versez 0.70 l d'eau dans le bol du robot.
Placez les pommes de terre dans le panier vapeur et les choux fleur dans le panier intermédiaire de l'accessoire vapeur.
En mode manuel réglez la température à 120° pour 40 minutes. En mode automatique réglez le programme vapeur en P2 pour 30 minutes. Lancez le programme.

Etape 3
Préchauffez votre four à 210 °
A la fin du programme rincez le bol.
Equipez le du couteau hachoir Ultrablade, mettez le choux fleur et les pommes de terre et mixez à vitesse 9 pendant 1 minute 30 secondes.

Etape 4
Puis remplacez l'Ultrablade par le couteau pétrir/concasser.
Ajoutez l'ail, l'oeuf et le mascarpone, salez, poivrez et lancez le robot à vitesse 7 pendant 1 minute.
Si besoin rabattez le mélange et recommencez jusqu'à obtenir une purée lisse.

Etape 5
Versez la préparation dans un plat à gratin.
Parsemez de gouda râpé, de poudre de noisette et de noix de coco.

Etape 6
Enfournez pour 15 minutes.
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