Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pepites de chocolat

Recette de Brioche aux pépites de chocolat avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 381 k/cal
Ingrédients pour 10 personnes

- Levure de boulanger fraîche : 25 g
- Jaune d'oeuf 1
- Oeuf 1
- Farine 500 g
- Beurre 125 g
- Lait demi-écrémé 20 cl
- Sucre 100 g
- Pépites de chocolat 100 g






Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 10 min - Cuisson: 30 min - Repos: 75 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Sortez le beurre du réfrigérateur, afin qu'il ramollisse et détaillez le en cubes.
Sortez les oeufs du réfrigérateur, le jaune qui servira à dorer votre brioche doit être à température ambiante.

Etape 2
Mettre le lait et la levure dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser.
Lancer 2min / 35°C / Vitesse 3.

Etape 3
Ajouter la farine et le sucre.
Appuyer sur le programme Pâte P2
Au bout de 30 secondes ajouter l'oeuf par l'ouverture puis après encore 30 secondes ajouter le beurre mou.
Quand il reste 30 secondes ajouter les pépites de chocolat.

Etape 4
Laisser pousser la pâte, dans un saladier recouvert d'un torchon propre, 45 minutes dans votre four (40°C) avec un ramequin rempli d'eau à coté .
La pâte doit avoir doublé de volume.

Etape 5
Après la première pousse, débarrasser la pâte sur votre plan de travail et chasser l'air en appuyant dessus avec les paumes de vos mains.
Découper 8 pâtons . Faire des boules et placer les dans un moule rond diam 24 ou 22 cm (une boule au centre et les 7 autres autour).
Puis remettre à pousser 30 minutes (four à 40°). Là encore la pâte double de volume.

Etape 6
Préchauffer votre four à 180°C
Badigeonner d'œuf battu
Enfourner pour environ 30 minutes

Mon avis
Bonne recette adaptée du blog "Mimi cuisine".
Le seul problème c'est que les pépites de chocolat on tendance à fondre après le passage au four.



imprimez affichez


Commentaire(s) ( 0 )


Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes