Recherchez une recette
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Pinterest Instagram
Accueil > Les plats > Recettes de gratins > Lasagnes d'aubergines

- Lasagnes d'aubergines -

Lasagnes d aubergines

Recette de Lasagnes d'aubergines avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 320 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Gousses d'ail : 1
- Oignon 1
- Huile d'olive 15 g
- Viande de boeuf 300 g
- Aubergine 2
- Pulpe de tomates en dés 500 g
- Concentré de tomate 30 g
- Origan séché 1 cas
- Sel et poivre
- Gruyère râpé 70 g



Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook

twitter Sur Twitter

instagram Sur instagram

pinterest Sur pinterest


Rejoignez ....

google
Préparation: 20 min - Cuisson: 80 min -
Accessoires utilisés
mélangeur ultrablade
Etape 1
Lavez vos aubergines, et détaillez les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
Disposez les dans un plat recouvert de papier absorbant et réservez.
Etape 2
Préparez votre sauce bolognaise.
Voir recette
Etape 3
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)
Lorsque votre sauce est prête, disposez une couche de rondelles d'aubergine au fond d'un plat à gratin, recouvrez de sauce bolognaise.
Puis une couche d'aubergine, puis une couche de bolognaise.
Terminez par un couche d'aubergine, arrosez avec un filet d'huile d'olive, un peu d'origan et recouvrez de gruyère râpé.
Etape 4
Enfournez pour 40 minutes.
Mon avis
Super recette qui est une bonne alternative light aux lasagnes traditionnelles.

Commentaire(s) ( 0 )

Laissez un commentaire

Suggestions de recettes