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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

Recette de Pommes de terre farcies avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 712 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Pommes de terre nouvelles : 8
- Porc 200 g
- Chorizo 100 g
- Parmesan 60 g
- Crème fraîche épaisse 30 cl
- Persil plat
- Oeuf 1
- Gros sel






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Préparation: 15 min - Cuisson: 60 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Préchauffez votre four à 190°
Faites un lit de gros sel sur une plaque allant au four.
Mettez les pommes de terre, lavées et non épluchées, sur ce lit de gros sel.
Enfournez pour 35 à 40 minutes selon la taille des pommes de terre.

Etape 2
Pendant ce temps mettez le chorizo (vous en aurez conservé 3 tranches fines) débarrassé de sa peau et coupé en cube dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez le porc, plutôt maigre, coupé en cubes.
Ajoutez le persil et 20 grammes de parmesan.
Faites tourner à vitesse 9 pendant 1 minute.
Mettez 2 ou 3 coups de boost si nécessaire.
Ajoutez l'oeuf et faites tourner à vitesse 6 pendant 30 secondes.
Réservez et bien laver le bol.

Etape 3
Dans le bol du robot muni du mélangeur mettez la crème fraîche et les tranches de chorizo restantes.
Lancez le programme mijoter P2 à 95° pour 20 minutes.
A la fin du programme enlevez le chorizo, ajoutez le reste de parmesan et mixez à vitesse 5.

Etape 4
Lorsque les pommes de terre sont cuites, installez les dans un plat allant au four.
Coupez délicatement la partie supérieure et creusez légèrement chaque pomme de terre.
Remplissez avec la farce porc/chorizo.
Remettez au four pour 12 minutes.

Etape 5
Après 12 minutes, sortez le plat et nappez chaque pomme de terre avec la crème au parmesan.
Remettez une dernière fois sous le grill du four.



Mon avis
J'ai vu cette recette dans une émission animée par Norbert (Norbert commis d'office).
Le résultat est très convainquant.
Choisissez des pommes de terre nouvelles de taille moyenne, et une pièce de porc pas trop grasse.



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