Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Cake aux pommes caramélisées

Cake aux pommes caramelisees

Recette de Cake aux pommes caramélisées avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 442 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Beurre : 70 g
- Pommes 4
- Farine 190 g
- Levure chimique 6 g
- Cassonade 250 g
- Oeufs 4
- Crême fleurette 100 g
- Sel 1 pincée
- Sucre en poudre 60 g





Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 10 min - Cuisson: 75 min - Repos: 30 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez les pommes et les couper en lamelles (2 fois plus épaisses que pour une tarte).
Les mettre dans une poêle chaude, ajouter le sucre et laisser caraméliser, tout en remuant de temps à autre.

Etape 2
Pendant ce temps,préchauffez le four à 180°( chaleur tournante) . Faite fondre le beurre et laissez tiédir. Mélangez farine et la levure.
Chemisez un moule à cake de 22/24 cm de long

Etape 3
Dans le bol du robot muni du batteur mettez les oeufs et la cassonade.
Lancez le robot à vitesse 5 pendant 1 min 30 secondes afin d'obtenir une mousse onctueuse.
Ajoutez le sel et la crème liquide et mélangez à vitesse 3 pendant 1 min 30 secondes.

Etape 4
Remplacez le batteur par le couteau pétrir/concasser. Ajoutez le mélange farine levure , tout en mixant à vitesse 4. Puis le beurre fondu. Mixez encore 20 secondes.
Etape 5
Une fois le mélange homogène, ôtez le couteau, ajouter les pommes caramélisées, le caramel restant dans la poêle et mélangez avec une spatule.
Versez le mélange dans le moule à cake.

Etape 6
Enfournez pour 60 minutes.
Au bout de 10 minutes, baissez la température à 150 °
Une fois cuit laissez refroidir 30 minutes.

Mon avis
La plus part du temps j'utilise une crème liquide à 12%.


imprimez affichez


Commentaire(s) ( 0 )


Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes