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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Tarte poires chocolat

Tarte poires chocolat

Recette de Tarte poires chocolat avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 510 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Poires au sirop : 1 grosse boite
- Poudre d'amande 100 g
- Oeufs 2
- Chocolat patissier 150 g
- Pâte brisée 1
- Beurre 100 g
- Sucre 100 g







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Préparation: 20 min - Cuisson: 40 min - Repos: 30 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Sortez votre beurre au moins 6 heures à l'avance afin qu'il soit mou +.
Faites votre pâte brisée, ou utilisez une pâte du commerce.

Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser mettez le beurre bien ramolli et faites tourner à vitesse 6 pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pommade.
Etape 3
Faites tourner à vitesse 6 et ajouter la poudre d’amandes par l'ouverture du capuchon.
Puis le sucre, et laissez tourner une minute afin que la pâte soit bien homogène.

Etape 4
Ajoutez les oeufs battus en omelette et relancez le robot à vitesse 4 pendant 1 minute.
Réservez dans un saladier et lavez bien votre cuve.

Etape 5
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser mettez le chocolat en carrés, 2 cas d'eau et lancez en vitesse 3 à 45° pour 10 minutes.

Etape 6
Mettez votre abaisse de pâte dans un moule chemisé.
Tartinez avec le chocolat fondu.
Puis versez l'appareil aux amandes.
Enfin répartissez les demis poires, que vous aurez délicatement coupé en lanières.
Enfournez pour 30 minutes.

Mon avis
Recette relativement simple et néanmoins excellente.
Je vous conseille, quand même de faire votre pâte brisée vous même.
C'est tellement facile et inratable avec le companion ! (et la bonne recette)



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Recette de Tarte poires chocolat en 6 images

  • Image 1
    Etape 1
  • Image 2
    Etape 2
  • Image 3
    Etape 3
  • Image 4
    Etape 4
  • Image 5
    Etape 5
  • Image 6
    Etape 6
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