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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Gratin "del pescatore"

Gratin "del pescatore"

Recette de Gratin "del pescatore" avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 400 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Saumon fumé : 3 tranches
- Blancs de poireaux 500 g
- Pineau des Charentes 5 cl
- Crème fraîche semi épaisse 20 cl
- Gruyère râpé 100 g
- Jus de citron 0.5
- Beurre 15 g
- Penne rigate 300 g
- Sel et poivre





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Préparation: 10 min - Cuisson: 55 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Préparez vos poireaux:
Ôtez les deux premières pelures.
Coupez les parties vertes et les racines.
Puis fendez en deux les blancs dans le sens de la longueur.
Détaillez en tronçons de 1 cm de largeur.
Enfin passez les sous l'eau froide. Égouttez

Etape 2
Dans le bol du robot muni du mélangeur mettez le beurre.
Lancez en vitesse 3 à 70° pour 3 minutes.
Une fois le beurre fondu ajoutez les poireaux et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 20 minutes.
A la fin du programme ajoutez le Pineau, salez, poivrez et relancez le même programme à la même température pour 15 minutes.

Etape 3
Préchauffez votre four à 180° 'chaleur tournante)
Pendant ce temps faites cuire vos pennes régate "al dente".
A la fin du programme ajoutez les 2/3 de la crème fraîche et le jus de citron dans le bol du robot et relancez le programme mijoté P2 à 95° pour 10 minutes.

Etape 4
A 5 minutes de la fin ajoutez les pennes régate et relancez le programme.
Etape 5
Remplissez le fond d'un plat à gratin avec 1/3 des pennes, puis répartissez la moitié du saumon fumé coupé en lanières, recouvrez d'un autre tiers de pennes, puis répartissez l'autre moitié du saumon fumé, enfin recouvrez avec le reste des pennes.
Versez le reste de la crème fraîche et recouvrez le tout de gruyère râpé.

Etape 6
Enfournez pour 15 minutes.
En fin de cuisson vous pouvez passer votre gratin sous le grill.

Mon avis
Cette recette était très populaire dans mon restaurant, et en la dégustant je comprend pourquoi !


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Recette de Gratin "del pescatore" en 5 images

  • Image 1
    Etape 1
  • Image 2
    Etape 2
  • Image 3
    Etape 3
  • Image 4
    Etape 4
  • Image 5
    Etape 5
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