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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Fondant aux poires

Fondant aux poires

Recette de Fondant aux poires avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 330 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Poires au sirop : 460 g
- Farine 150 g
- Sucre 130 g
- Oeufs 3
- Lait demi-écrémé 10 cl
- Huile neutre 3 cas
- Levure chimique 1
- Beurre 80 g
- Sel





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Préparation: 15 min - Cuisson: 50 min - Repos: 15 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez 2 oeufs, 100 gr de sucre et une pincée de sel.
Faites tourner à vitesse 7 pendant 1 minute 30 secondes.

Etape 2
Mélangez la farine avec la levure chimique.
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante)
Remplacez le batteur par le couteau pétrir/concasser.
Faites tourner à vitesse 4 et ajoutez petit à petit le mélange farine/levure par l'ouverture du couvercle.
Puis laissez tourner 1 minute.

Etape 3
Puis ajoutez le lait et l'huile de la même façon, toujours à vitesse 4
Laissez tourner 1 minute pour parfaire le mélange.

Etape 4
Versez en la moitié dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre préalablement chemisé.
Répartissez par dessus les poires que vous aurez coupées en lamelles.
Puis recouvrez de l'autre moitié du mélange.
Enfournez pour 30 minutes.

Etape 5
Pendant ce temps, dans un cul de poule, mettez le dernier oeuf et 30 gr de sucre.
Mélangez avec une fourchette (ou un fouet).
Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.

Etape 6
Lorsque les 30 minutes de cuisson sont passées, sortez le fondant du four, et versez par dessus le mélange oeuf, sucre, beurre fondu (bien le répartir).
Remettez 20 minutes au four (même température).
A la fin de la cuisson laissez reposer 15 minutes avant de démouler et de déguster.

Mon avis
Bonne recette et très facile à réaliser.
J'ai préféré réaliser l'étape 5 à la main, mais rien ne vous empêche de le faire avec le companion.



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