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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Pommes caramélisées et son espuma

Pommes caramelisees et son espuma

Recette de Pommes caramélisées et son espuma avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 363 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Pommes : 7
- Jus de pomme 10 cl
- Feuiiles de gélatine 2
- Sablé breton 4
- Sucre 40 g
- Sucre vanillé 1 sachet
- Beurre 30 g
- Caramel liquide 4 cac






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Préparation: 30 min - Cuisson: 35 min - Repos: 180 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez 4 pommes et coupez les en cubes
Mettez les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade.
Ajoutez 10 cl d'eau et lancez le robot à vitesse 3 à 100° pour 20 minutes.

Etape 2
Pendant ce temps faire fondre la gélatine dans le jus de pomme tiédi.
A la fin du programme, ajoutez le jus de pomme et la gélatine.
Mixez à vitesse 10 pendant 40 secondes

Etape 3
Passez votre préparation au chinois et versez la dans un siphon.
Fermez soigneusement, puis injectez une cartouche de gaz.
Secouez énergiquement et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Etape 4
Un heure avant la fin du temps de repos, épluchez le reste des pommes, coupez les en dès.
Mettez le beurre dans le bol du robot muni du mélangeur et lancez à vitesse 3 à 70° pendant 1 minute 30 secondes.
Puis ajoutez les pommes, les deux sucres et lancez la cuisson en vitesse 3 à 100° pendant 15 minutes.

Etape 5
A la fin de la cuisson, émiettez un sablé dans chaque ramequin, ajoutez une bonne couche de pommes encore tièdes, une cac de caramel liquide.
Etape 6
Sortez votre siphon et ajoutez l'espuma et dégustez immédiatement.
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Recette de Pommes caramelisees et son espuma en 6 images

  • Image 1
    Etape 1
  • Image 2
    Etape 2
  • Image 3
    Etape 3
  • Image 4
    Etape 4
  • Image 5
    Etape 5
  • Image 6
    Etape 6
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