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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Pizza aux fruits de mer

Pizza aux fruits de mer

Recette de Pizza aux fruits de mer avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 820 k/cal
Ingrédients pour 2 personnes

- Pâte à pizza : 1
- Poireaux 600 g
- Crème fraîche légère 20 cl
- Fruits de mer congelés 100 g
- Pineau des charentes 5 cl
- Olives noires 6
- Origan séché 10 g







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Préparation: 15 min - Cuisson: 50 min - Repos: 120 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Pour une pizza de 26 cm prenez la moitié d'une pâte à pizza
Etape 2
Faites une fondue de poireaux: émincez les poireaux.
Dans le bol du robot muni du mélangeur, faites fondre le beurre en mixant à vitesse 3, à 70° pendant 3 min.
Puis ajoutez le poireau, salez, poivrez et lancez le programme mijoter P2 à 95° pendant 20 min.

Etape 3
Préchauffez le four à 250°
A la fin du programme ajoutez le pineau et relancez le programme mijoter P2 à 95° pendant 15 min.
Après 5 min ajoutez 10 cl de crème et laissez finir le programme.

Etape 4
Abaissez votre pâte sur un plan fariné. Mettez la sur une plaque allant au four.
Etape 5
Garnissez avec le reste de crème fraîche en commençant par déposer au centre une louche de crème et en l'étalant vers l'extérieur avec le dos de la louche.
Étalez bien la fondue de poireau par dessus.

Etape 6
Répartissez les fruits de mer que vous aurez fait décongeler.
Puis les olives et enfin saupoudrez d'origan.
Enfournez pour 10 minutes.

Mon avis
Je n'ai pas utilisé de fromage dans cette recette, mais vous pouvez le faire, mettant du fromage à pizza, juste après la crème et avant la fondue de poireaux.
Vous n'utiliserez pas totalement la fondue de poireaux, mais elle vous servira ultérieurement.
Vous pouvez la congeler.



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