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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Sauce aux échalotes

Sauce aux echalotes

Recette de Sauce aux échalotes avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 255 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Echalotes : 3
- Huile d 3 cl
- Vin blanc 10 cl
- Crème liquide 15% 15 cl
- Sel et poivre


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Préparation: 5 min - Cuisson: 30 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez vos échalotes et coupez les grossièrement.
Etape 2
Mettez les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade.
Hachez à vitesse 11 pendant 20 secondes.

Etape 3
Remplacez le couteau par le mélangeur, rabattez les échalotes et ajoutez l'huile d'olive.
Lancez le programme Mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon du couvercle.

Etape 4
A la fin du programme ajoutez le vin blanc et relancez le programme Mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, toujours sans bouchon pour permettre au vin de réduire.
Etape 5
Salez, poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 20 minutes avec le bouchon.
Après 10 minutes, sans arrêter le robot, ajoutez la crème fraiche, et laissez finir le programme.

Etape 6
Servez chaud avec une viande blanche ou rouge selon votre goût.
Mon avis
Il y a bien des façon de réaliser une sauce à l'échalote. Avec du vin rouge, du fond de veau, du beurre etc.
Cette recette à l'avantage d'être rapide, facile et super bonne.



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Commentaire(s) ( 2 )

AG
08-09-2018
Sauce parfaite, quantité ok pour 4 personnes

Mamou
26-02-2019
Merci je viens de trouver


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