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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Taboulé libanais

Taboule libanais

Recette de Taboulé libanais avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 143 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Boulgour : 200 g
- Huile d'olive 6 cas
- Bouquet de persil plat 1
- bouquet de menthe 0.5
- Tomate 5
- Jus de citron 2
- Oignon blanc 2
- Sel et poivre






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Préparation: 10 min - Repos: 60 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Lavez le boulgour, recouvrez d'eau (sans le noyer) et laissez gonfler au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 2
Mettez le persil et la menthe dans le bol de votre robot muni du couteau hachoir Ultrablade et hachez à vitesse 12 pendant 1 minute.
Puis s'il n'est pas assez haché, rabattez avec une spatule et recommencez 30 secondes.

Etape 3
Ajoutez les tomates coupées grossièrement et hachez à vitesse 7 pendant 1 minute.
Etape 4
Lorsque votre boulgour aura bien gonflé, égouttez le dans une passoire en appuyant bien sur le dessus afin d'enlever le trop plein d'eau.
Ajoutez le dans le bol du robot avec le jus des 2 citrons, l'huile d'olive.
Salez poivrez et lancez le robot à vitesse 5 pendant 1 minute.

Etape 5
Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.


Mon avis
C'est une autre forme de taboulé, un peu plus "fort" que celui que l'on connait, mais pas désagréable.
Si vous ne trouvez pas de boulgour vous pouvez le remplacer par de la semoule de couscous, mais dans ce cas il n'est pas utile de le faire gonfler à l'eau.



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