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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Tiramisu classique

Tiramisu classique

Recette de Tiramisu classique avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 363 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Boudoirs : 16
- Cacao en poudre 50 g
- Mascarpone 250 g
- Café fort 25 cl
- Oeufs 3
- Sucre 50 g
- Marsala 2 cas







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Préparation: 15 min - Repos: 720 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez les jaunes et 25 g de sucre. Mixez en Vitesse 7 pendant 1 minute 30.
Ajoutez le mascarpone et le Marsala .
Mixez en Vitesse 7 pendant 3 minutes.
Débarrassez dans un saladier, lavez et essuyez le robot.

Etape 2
Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez les blancs d'oeufs et faites tourner en Vitesse 7 pendant 2 minutes.
Ajoutez 25 g de sucre et faites tourner en Vitesse 7 pendant 4 minutes sans le Bouchon Vapeur.

Etape 3
À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.
Etape 4
Trempez les boudoirs dans le café et déposez-les dans un plat.
Faites plusieurs couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recouvrez le dernier rang de crème et saupoudrez de cacao.

Etape 5
Mettez au frais pendant 12 heures.
Le mieux c'est de le faire la veille, et de laisser reposer toute la nuit.



Mon avis
Bonne recette, mais n'oubliez pas de laissez reposer votre tiramisu au moins une nuit.
Vous pouvez remplacer le Marsala par de l'Amaretto



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