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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Poulet, tomates et champignons

Poulet, tomates et champignons

Recette de Poulet, tomates et champignons avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 289 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Cuisses de poulet sans peau : 4
- Huile d'olive 5 cl
- Echalottes 2
- Gousse d'ail 1
- Vin blanc 15 cl
- Tomate 200 g
- Thym et laurier
- Bouillon de volaille 15 cl
- Maïzena 1 cac
- Sel
- Champignons de Paris 250



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Préparation: 15 min - Cuisson: 55 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez les échalotes. Coupez les champignons en quatre. Enlevez la peau de vos cuisses de poulet.
Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, mettez les échalotes. Hachez en Vitesse 11 pendant 10 secondes.

Etape 2
Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le vin blanc, puis lancez le Programme Mijoté P1.
Etape 3
À la fin du programme, ajoutez le poulet, les tomates, le thym, l'ail écrasé, le laurier et la Maïzena diluée dans le bouillon, puis salez.
Lancez le Programme Mijoté P2 à 95 °C pour 50 minutes.
Au bout de 20 minutes, ajoutez les champignons.
À la fin de la cuisson, servez immédiatement.

Mon avis
J'ai un peu modifié la recette, en particulier en enlevant la peau des cuisses de poulet, ce qui permet de diminuer le nombre de calories.
Malgré cela, ce plat a les défauts d'un plat mijoté avec le Companion : trop de "sauce" et pas de sucs de cuisson.
C'est cependant un plat correct.
Conseils: faites colorer votre poulet à la poêle avant de le mettre dans le companion.
Idem pour les champignons, ils rendront moins d'eau.



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