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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Recette de Boeuf bourguignon avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 781 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Boeuf : 1000 g
- Gousses d'ail 2
- Vin rouge 50 cl
- Huile 5 cl
- Oignon blanc 1
- Carotte 250 g
- Lardons 50 g
- Farine 25 g
- Fond de veau 40 cl
- Thym et laurier




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Préparation: 10 min - Cuisson: 130 min - Repos: 720 min


Accessoires utilisés





Etape 1
La veille, coupez la viande en cubes, mettez-la dans un saladier et ajoutez le vin rouge. Couvrez et placez au frais une nuit.
Etape 2
Le jour même, épluchez l’oignon, mettez-le dans le robot muni du couteau Hachoir Ultrablade. Mixez en Vitesse 12 pendant 15 secondes.
Etape 3
Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Épluchez l’ail.
Remplacez le couteau par le Mélangeur.
Ajoutez les carottes, l’ail, les lardons et l’huile. Lancez le Programme Mijoté P1 à 130 °C pour 8 minutes.

Etape 4
Pendant ce temps, passez la viande dans la farine.
Quand la cuisson est achevée, ajoutez le fond de veau, la viande avec le vin rouge et le bouquet garni.
Lancez le Programme Mijoté P2 à 100 °C pendant 2 heures.

Etape 5
Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.


Mon avis
Je n'ai pas testé cette recette, mais le point clé est le choix de la viande, préférez le paleron, la macreuse ou le gîte.


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