Recherchez une recette
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Pinterest Instagram

- Boeuf bourguignon -

Boeuf bourguignon

Recette de Boeuf bourguignon avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 781 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes
- Boeuf : 1000 g
- Gousses d'ail 2
- Vin rouge 50 cl
- Huile 5 cl
- Oignon blanc 1
- Carotte 250 g
- Lardons 50 g
- Farine 25 g
- Fond de veau 40 cl
- Thym et laurier



Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook

twitter Sur Twitter

instagram Sur instagram

pinterest Sur pinterest


Rejoignez ....

google
Préparation: 10 min - Cuisson: 130 min - Repos: 720 min
Accessoires utilisés
mélangeur ultrablade
Etape 1
La veille, coupez la viande en cubes, mettez-la dans un saladier et ajoutez le vin rouge. Couvrez et placez au frais une nuit.
Etape 2
Le jour même, épluchez l’oignon, mettez-le dans le robot muni du couteau Hachoir Ultrablade. Mixez en Vitesse 12 pendant 15 secondes.
Etape 3
Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Épluchez l’ail.
Remplacez le couteau par le Mélangeur.
Ajoutez les carottes, l’ail, les lardons et l’huile. Lancez le Programme Mijoté P1 à 130 °C pour 8 minutes.
Etape 4
Pendant ce temps, passez la viande dans la farine.
Quand la cuisson est achevée, ajoutez le fond de veau, la viande avec le vin rouge et le bouquet garni.
Lancez le Programme Mijoté P2 à 100 °C pendant 2 heures.
Etape 5
Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.
Mon avis
Je n'ai pas testé cette recette, mais ce n'est pas vraiment un bourguignon qui ne marine pas, contrairement à la daube.

Commentaire(s) ( 2 )
Ninie
15-04-2019
Bonsoir, avec le bourguignon peut on mettre en même temps des pommes de terre dans le panier vapeur et tout faire cuire en même temps ? Désolée pour cette question mais je viens d'avoir le companion et ne l'ai pas encore utilisé...
Merci pour votre réponse

Mama
31-05-2022
recette testée, la viande était sèche malgré la marinade toute la nuit, peut etre prévoir une cuisson plus longue....

Laissez un commentaire

Suggestions de recettes