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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Paté de Paques

Pate de Paques

Recette de Paté de Paques avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 495 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Gousses d'ail : 2
- Epinards 250 g
- Chair à saucisse 250 g
- Échine de porc 400 g
- Jambon cru 125 g
- Oeufs 5
- Jaune d'oeuf 1
- Pâte feuilleté 2 rouleaux
- Oignon blanc 1
- Sel et poivre
- Beurre
- Farine
- Huile d'olive 1 cas


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Préparation: 15 min - Cuisson: 55 min - Repos: 120 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre. Ajoutez les épinards, équeutés et nettoyés. Faites les fondre pendant 10 minutes.
Lancez la cuisson de vos 4 oeufs durs.

Etape 2
Préchauffez votre four à 200° (chaleur tournante)
Pendant ce temps, mettez le jambon coupé en morceaux, dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en pulse pendant 30 secondes. Débarrassez et réservez dans un saladier.

Etape 3
Dans le bol du robot (toujours avec le couteau hachoir)mettez l'échine de porc coupée en morceaux, et mixez à vitesse 11 pendant 1 minute. Le hachis doit rester grossier. Réservez dans le saladier.
Ajoutez la chair à saucisse et les épinards lorsque ceux- ci auront fini de réduire.

Etape 4
Essuyez le bol de votre robot.
Épluchez l'oignon et l'ail, coupez les grossièrement et mettez les dans le bol du robot (toujours avec le couteau hachoir). Mixez à vitesse 11 pendant 20 secondes.
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, ajoutez l'huile et lancez le programme mijoter P1 à 130° pour 5 minutes. A la fin du programme débarrassez dans le saladier.

Etape 5
Ajoutez votre dernier oeuf dans le saladier et mélangez tous les ingrédients (avec les mains si c'est nécessaire), un peu comme une farce.
A la fin de la cuisson de vos oeufs écaillez les et coupez les bouts.

Etape 6
Dans un moule à cake de 22 cm de long chemisé, mettez la première pâte feuilleté, en la laissant dépasser sur les cotés.
Tapissez le fond de farce. Ajoutez les 4 oeufs durs, l'un derrière l'autre. Recouvrez avec le reste de farce.
Dans la seconde pâte taillez un rectangle de la largeur du moule et recouvrez la farce avec. Soudez les 2 pâtes. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et enfournez pour 50 minutes.
A la fin de la cuisson faites refroidir pendant 2 heures.

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