Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Sauce catalane

Sauce catalane

Recette de Sauce catalane avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 118 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Huile d'olive : 5 cl
- Gousses d'ail 2
- Petit poivron 1
- Capres 12
- Vin blanc 15 cl
- Pulpe de tomates en dés 400 g
- Oignon blanc 1
- Sucre 1 cac
- Jus de citron
- Sel et poivre




Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 10 min - Cuisson: 35 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez votre oignon et vos gousses d'ail. Émincez finement l'oignon, et taillez le poivron en brunoise. Vous pourriez bien sur faire cela au robot, mais je préfère le faire au couteau pour une question de présentation.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du mélangeur versez l'huile, ajoutez l'oignon et le poivron. Lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes bouchon ouvert.
Etape 3
A la fin du programme versez le vin blanc et relancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes.
Etape 4
Puis ajoutez les tomates, les câpres, le jus d'un demi citron, le sucre, les gousses d'ail écrasées, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 25 minutes.
Etape 5
A la fin de la cuisson retirez les gousses d'ail et servez en accompagnement d'un poisson.


Mon avis
Cette recette me rappelle mon enfance et les boîtes de thon à la sauce catalane. Vous pouvez la servir chaude avec un poisson cuit vapeur, ou froide avec une boite de thon.
Le truc: Lorsque vous utilisez des tomates (surtout si ce sont des conserves ou en concentré)ajoutez toujours du sucre afin d'en atténuer l'acidité.



imprimez affichez


Commentaire(s) ( 0 )


Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes