Recherchez une recette
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Pinterest Instagram
Accueil > Les sauces > Sauce catalane

- Sauce catalane -

Sauce catalane

Recette de Sauce catalane avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 118 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes
- Huile d'olive : 5 cl
- Gousses d'ail 2
- Petit poivron 1
- Capres 12
- Vin blanc 15 cl
- Pulpe de tomates en dés 400 g
- Oignon blanc 1
- Sucre 1 cac
- Jus de citron
- Sel et poivre



Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook

twitter Sur Twitter

instagram Sur instagram

pinterest Sur pinterest


Rejoignez ....

google
Préparation: 10 min - Cuisson: 35 min -
Accessoires utilisés
mélangeur
Etape 1
Épluchez votre oignon et vos gousses d'ail. Émincez finement l'oignon, et taillez le poivron en brunoise. Vous pourriez bien sur faire cela au robot, mais je préfère le faire au couteau pour une question de présentation.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du mélangeur versez l'huile, ajoutez l'oignon et le poivron. Lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes bouchon ouvert.
Etape 3
A la fin du programme versez le vin blanc et relancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes.
Etape 4
Puis ajoutez les tomates, les câpres, le jus d'un demi citron, le sucre, les gousses d'ail écrasées, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 25 minutes.
Etape 5
A la fin de la cuisson retirez les gousses d'ail et servez en accompagnement d'un poisson.
Mon avis
Cette recette me rappelle mon enfance et les boîtes de thon à la sauce catalane. Vous pouvez la servir chaude avec un poisson cuit vapeur, ou froide avec une boite de thon.
Le truc: Lorsque vous utilisez des tomates (surtout si ce sont des conserves ou en concentré)ajoutez toujours du sucre afin d'en atténuer l'acidité.

Commentaire(s) ( 0 )

Laissez un commentaire

Suggestions de recettes