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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Gâteau magique

Gateau magique

Recette de Gâteau magique avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 410 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Vanille : 2 gousses
- Oeufs 4
- Sucre 150 g
- Beurre fondu 125 g
- Lait demi-écrémé 50 cl
- Sucre vanillé 1 sachet
- Sel 1 pincée
- Farine 110 g






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Préparation: 20 min - Cuisson: 50 min - Repos: 150 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes. Laissez refroidir au moins 30 minutes.
Etape 2
Préchauffez votre four à 150°C, chaleur statique. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le bol du robot muni du batteur mettez les jaunes et les sucres et mixez à vitesse 6 pendant 2 minutes.
Etape 3
Ajoutez le beurre fondu et la farine et lancez le robot à vitesse 5 pendant 1 minutes (le mélange doit être bien lisse). Débarrassez les gousses de vanille du lait et versez le à par l'ouverture du bouchon, tout en laissant tourner le robot à vitesse 4. Lorsque tout le lait a été versé, laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être très liquide. Réservez dans un saladier.
Etape 4
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Vous pouvez le faire avec le companion, moi, comme vous le savez je préfère le batteur électrique.
Etape 5
Mélangez délicatement les blancs avec l'appareil dans le saladier. Ce mélange doit faire des grumeaux. Versez dans un moule à manqué d'un diamètre maximum de 24 cm (j'ai fait le mien dans un moule de diamètre 20), et enfournez pour 50 minutes.
Etape 6
Au sortir du four laissez complètement refroidir, et mettez au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
Mon avis
Très bon gâteau, mais pas si évident à réussir, car les étapes doivent être respectées. Normalement vous devez avoir un étage qui ressemble à un flan, puis une crème et enfin une sorte de génoise. C'est ça la magie !!!


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