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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Tartiflette

Tartiflette

Recette de Tartiflette avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 510 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Fromage à tartiflette : 200 g
- Gousse d'ail 1
- Crème fraîche épaisse 10 cl
- Lardons fumés 200 g
- Vin blanc 5 cl
- Oignon blanc 2
- Pomme de terre 400 g
- Sel et poivre






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Préparation: 10 min - Cuisson: 65 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez vos pommes de terre et coupez les en morceaux(je préfère les gros dés aux rondelles comme dans un gratin dauphinois). Mettez les dans le panier vapeur. Versez 0.70 litre d'eau dans le bol du robot et lancez le programme vapeur à 100° pour 25 minutes.
Etape 2
Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante) Pendant ce temps faites revenir vos lardons dans une poêle légèrement graissée, tout en remuant. Après 5 minutes ajoutez les oignons émincés et faites colorer. Ajoutez l'ail écrasé, le vin blanc et montez la température pour que l'alcool s'évapore. Réservez.
Etape 3
Lorsque les pommes de terre auront terminé leur cuisson mettez les dans un plat à gratin. Ajoutez le mélange lardons/oignons. Bien répartir. Puis versez la crème fraîche.
Etape 4
Coupez le fromage à raclette en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et couvrez totalement le plat à gratin.
Etape 5
Enfournez pour 25 minutes


Mon avis
Normalement une tartiflette se fait avec du reblochon. Le fromage à tartiflette à l'avantage de moins brûler.


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