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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Pain de campagne

Pain de campagne

Recette de Pain de campagne avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 148 k/cal
Ingrédients pour 10 personnes

- Farine spéciale pain de campagne Francine : 400 g
- levure sèche de boulanger 10 g
- Huile 5 cl
- Eau tiède 32 cl
- Sel 2 pincées


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Préparation: 5 min - Cuisson: 35 min - Repos: 80 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Dans la cuve du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez la levure et 18 cl d'eau, puis faites chauffer à vitesse 3 à 35 pendant 2 min.
Etape 2
Ajoutez la farine, l'huile, le sel, le reste d'eau. Lancez le programme pâte P1.
Etape 3
Lorsque les 40 minutes de pousse sont écoulées, retirez le couteau et rabattez la pâte dans le bol. Relancez le robot à 30° pour 40 minutes.
Etape 4
15 minutes avant la fin de la pousse préchauffez votre four à 240° (chaleur tournante) Quand la pâte est prête, sortez la du robot et déposez la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites une boule, saupoudrez de farine et faites des entailles avec le couteau.
Etape 5
Enfournez pour 35 minutes environ. A 10 minute de la fin baissez à 190°. Sortez du four et laissez refroidir.


Mon avis
Voilà mon premier pain vraiment réussi !


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Commentaire(s) ( 3 )

Duenas
07-04-2018
Pâte super liquide! Pourtour j’ai bien suivie les ingrédients et les phases. !
J’ai étais contrainte de finir à la main en rajoutant beaucoup de farine.
Niveau cuisson et lever de la pâte super.
Pour le goût on verra ce soir au repas

Réponse
Lecompanion.fr
Bonjour et merci pour votre commentaire. C'est une recette que je n'ai fait qu'une fois, et apparemment elle ne m'a pas posé plus de problème que cela.
Mais c'est promis je la refais cette semaine et je vous tiens au courant.
Msnh
24-05-2018
Je confirme pâte très liquide

Sylvette Catelan
07-01-2019
super recette bien expliqué.Je l,ai réussie du premier coup.La pàte n'était pas du tout liquide,il faut bien mesurer.Merci beaucoup


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