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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Gâteau de Gêne

Gateau de Gene

Recette de Gâteau de Gêne avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 890 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Pain de Gênes (voir recette) : 1
- Poudre de noisette 50 g
- Oeufs 5
- Sucre 100 g
- Farine 40 g
- Maïzena 30 g
- Lait demi-écrémé 70 cl
- Beurre 50 g
- Sucre glace 10 g
- Amandes effilées 30 g




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Préparation: 15 min - Cuisson: 47 min - Repos: 60 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Une fois que votre pain de Gênes aura terminé sa cuisson, faites le refroidir sur une grille.
Etape 2
Préparez une crème pâtissière. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez 2 oeufs entiers et 3 jaunes. Réservez les 3 blancs restants. Ajoutez le sucre, la farine et la maïzena. Mixez à vitesse 6 pendant 1 minute en ajoutant le lait.
Etape 3
Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert vitesse 4 à 90°pour 12 min.
Etape 4
Pendant ce temps montez vos blancs en neige au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes réservez.
Etape 5
A la fin du programme crème dessert, ajoutez le beurre et la poudre de noisette dans le bol du robot, puis mixez à vitesse 7 pendant 1 minute. Débarrassez la crème pâtissière dans un cul de poule, et laissez refroidir. Intégrez délicatement les blancs d'oeufs à la crème pâtissière. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 6
Coupez votre pain de Gênes en deux dans l'épaisseur. Avec une poche à douille garnissez la parie basse du pain de Gênes avec le mélange crème pâtissière. Recouvrez avec l'autre partie du pain de Gênes. Saupoudrez avec du sucre glace et répartissez les amandes effilées.
Mon avis
Vous pouvez faire griller les amandes à la poêle pour obtenir une belle présentation.


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