Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Fougasse

Fougasse

Recette de Fougasse avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 298 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Levure de boulanger sèche : 10 g
- Thym 1 cas
- Huile d'olive 5 cl
- Olives dénoyeautées 10
- Farine 400 g
- Sel


Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 15 min - Cuisson: 25 min - Repos: 90 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Préchauffez votre four à 200°
Etape 2
Dans la cuve du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez la levure et 18 cl d'eau, puis faites chauffer à vitesse 3 à 35 pendant 2 min.
Etape 3
Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le sel, les olives et le thym. Lancez le programme pâte P1.
Etape 4
Lorsque les 40 minutes de pousse sont écoulées, retirez le couteau et rabattez la pâte dans le bol. Relancez le robot à 30° pour 40 minutes.
Etape 5
Quand la pâte est prête, sortez la du robot et déposez la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez et faites des entailles avec le couteau. Enfournez pour 25 minutes environ.


Mon avis
Le résultat est moyen. Je trouve qu'il manque au moins 5 à 10 minutes de cuisson. Les olives ne sont pas très présentes, il faudrait les couper en 3 par exemple et les incorporer à la main après le premier pétrissage. Bon ce sera pour la prochaine fois.


imprimez affichez


Commentaire(s) ( 1 )

Sophir
13-01-2019
Sans vouloir être pointilleuse, si la 1ere action de la recette est de prechauffer le four, il va prechauffer loonnnntemmmmps! 😉
Sinon, extra comme recette

Réponse
Lecompanion.fr
Bonjour,
Vous avez raison, j'ai malheureusement recopié la recette du livre sans réfléchir

Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes