Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Galettes bretonnes

Galettes bretonnes

Recette de Galettes bretonnes avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 423 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Farine de sarazin : 300 g
- Sel 10 g
- Eau 75 cl
- Oeufs 7
- Jambon blanc 6 tranches
- Gruyère râpé 100 g
- Beurre







Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 10 min - Cuisson: 60 min - Repos: 180 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Préparez votre pâte à galette. Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser mettez les éléments secs (farine et sel). Verser une partie de l'eau et pétrir en vitesse 4 pendant 30 secondes. Ajouter le reste d'eau et pétrir pendant encore 30 seconde. Remplacez le couteau par le batteur, ajoutez l'oeuf et battez à vitesse 7 pendant 1 minute 30 secondes. La pâte doit être lisse. Réservez au frais pendant 3 heures.
Etape 2
La cuisson des galettes: Verser une petite louche de pâte dans la poêle chaude et huilée. Étaler avec le râteau assez rapidement et le plus finement possible. Après 2 minutes retournez pour 1 minutes et réservez. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Huilez de temps en temps votre poêle.
Etape 3
Au moment du service, faite chauffer votre poêle et mettez y une galette. Cassez un oeuf au centre et étalez bien le blanc (cela aidera à garder votre galette moelleuse et il cuira mieux). Coupez vos tranches de jambon en 4 et répartissez les morceaux autour de l'oeuf quand celui ci commencera à blanchir.
Etape 4
Ajoutez le gruyère râpé. Laissez le un peu fondre. Refermez votre galette en repliant les extrémités.
Etape 5
Servez immédiatement.


Mon avis
Il existe maintenant de très grandes crêpières idéales pour les galettes, mais il y a un instrument indispensable c'est le râteau ou rozell. Le truc: Chaque famille bretonne, a son truc. Vous pouvez cuire votre oeuf à part avant de le mettre sur la galette dans une autre poêle.


imprimez affichez


Commentaire(s) ( 0 )


Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes