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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Crêpes jambon fromage

Crepes jambon fromage

Recette de Crêpes jambon fromage avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 620 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Jambon blanc : 6 tranches
- Emmental râpé 100 g
- Farine 300 g
- Lait demi-écrémé 1 litre
- Beurre 75 g
- Oeufs 3
- Sel et poivre
- Muscade






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Préparation: 10 min - Cuisson: 25 min - Repos: 15 min


Accessoires utilisés





Etape 1
La pâte à crêpe : Dans le bol du batteur muni du couteau pétrir/concasser mettez les oeufs et 50 cl de lait, puis mélangez à vitesse 10. Ajoutez progressivement 250 gr farine par l'ouverture du bouchon. lorsqu'elle est incorporée ajoutez 25 gr de beurre que vous aurez fait fondre et laisser tourner encore 1 minute. Réservez dans un saladier et laissez reposer 15 minutes.
Etape 2
Pendant ce temps faites la béchamel. Dans le bol du robot, lavé et séché, muni du batteur, mettez 50 gr farine, 50 cl de lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min. Ajoutez le reste du beurre coupé en morceaux, puis lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90° pour 8 min. Réservez.
Etape 3
Faites chauffer une crêpière avec la matière grasse dont vous avez l'habitude (soit beurre, soit huile neutre). Quand elle est très chaude déposez une louche de pâte à crêpe au centre et répartissez en l'inclinant avec un mouvement tournant, pour bien la répartir. Retournez la crêpe au bout de quelques minutes (2 ou 3), et terminez la cuisson . Réservez sur une assiette et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte
Etape 4
Préchauffez votre four à 240° position grill. Une fois vos 8 crêpes faites, haché le jambon grossièrement. Prélevez la moitié de la béchamel et mélangez avec le jambon.
Etape 5
Sur chaque crêpe déposez au centre une part du mélange béchamel/jambon, roulez et mettez dans un plat à gratin.
Etape 6
Nappez vos crêpes avec le reste de la béchamel, saupoudrez d'emmental râpé. Enfournez et laissez le fromage prendre une belle couleur.
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