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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Crèpes

Crepes

Recette de Crèpes avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 130 k/cal
Ingrédients pour 12 personnes

- Eau fleur d'oranger : 1 cas
- Farine 250 g
- Lait demi écrémé 50 cl
- Beurre fondu 25 g
- Oeufs 3


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Préparation: 5 min - Cuisson: 5 min - Repos: 15 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Dans le bol du batteur muni du couteau pétrir/concasser mettez les oeufs et le lait, puis mélangez à vitesse 10.
Etape 2
Ajoutez progressivement la farine par l'ouverture du bouchon. lorsqu'elle est incorporée ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger et laisser tourner encore 1 minute. Réservez dans un saladier et laissez reposer 15 minutes.
Etape 3
Faites chauffer une crêpière avec la matière grasse dont vous avez l'habitude (soit beurre, soit huile neutre). Quand elle est très chaude déposez une louche de pâte à crêpe au centre et répartissez en l'inclinant avec un mouvement tournant, pour bien la répartir. Retournez la crêpe au bout de quelques minutes (2 ou 3), et terminez la cuisson .
Etape 4
Réservez sur une assiette et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.




Mon avis
Il y a autant de recettes de pâte à crêpe que de cuisiniers (ères). J'ai choisi de ne pas mettre de sucre, mais vous pouvez en ajouter tout au début, avec le lait et les oeufs cela ne changera pas la méthode. Les quantités préconisées sont bien sur pour 12 crêpes.


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