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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Pain de Gênes

Pain de Genes

Recette de Pain de Gênes avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 590 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Oeufs : 3
- Sucre 150 g
- Poudre d'amande 100 g
- Kirsch 2 cas
- Beurre 125 g
- Farine 40 g
- Sel 1 pincée







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Préparation: 10 min - Cuisson: 35 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Préchauffez le four à 170 °. Mélanger la poudre d'amande avec la moitié du sucre. Coupez le beurre en morceaux et faites le ramollir
Etape 2
Dans le bol du robot muni du du couteau pétrir/concasser, mettez le beurre le reste du sucre et mixez à vitesse 5 pendant 1 minute. Puis ajoutez le mélange sucre/poudre d'amande et relancez le robot à vitesse 5 pendant 1 minute.
Etape 3
Puis incorporez les oeufs un par un en faisant tournez le robot toujours à vitesse 5 pendant 1 minute 30 secondes.
Etape 4
Ajoutez la farine, le sel et le kirsch et faites tourner à vitesse 5 pendant 1 minute. Si tous les morceaux de beurres ne sont pas assez amalgamés relancez le robot à vitesse 7 pendant 30 secondes. La pâte doit être homogène, mais elle ne devient pas lisse.
Etape 5
Chemisez un moule à manqué d'un diamètre maximum de 20 cm. Le mien fait 18 cm. Versez l'appareil dans le moule, secouez pour égaliser. Enfournez pour 35 minutes dans un four traditionnel.


Mon avis
Le pain de Gênes ne sera pas très épais, mais il sera moelleux et savoureux. Vous pouvez également vous en servir de biscuit de base comme la génoise ou la dacquoise


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