Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Gâteau Montblanc

Gateau Montblanc

Recette de Gâteau Montblanc avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 695 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Crème de marron : 500 g
- Dacquoise (voir recette)
- Crème entière fluide 25 cl
- Sucre 25 g
- Beurre mou en morceaux 50 g
- Amandes effilées 50 g


Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 30 min - Repos: 60 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Préparez votre dacquoise comme indiqué dans la recette référencée dans ce site. Réservez au réfrigérateur.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir concasser versez la crème de marron et faite tourner à vitesse 7. Par le l'orifice du bouchon ajoutez le beurre ramolli en morceaux au fur et à mesure. Laissez tourner pendant 1 minute. Réservez .
Etape 3
Versez la crème entière très fraîche dans votre siphon, ajoutez 25 gr de sucre. Frappez la capsule d'air comprimé et secouez. Réservez au réfrigérateur
Etape 4
Le montage: A l'aide d'un emporte pièce détaillez 6 cercles dans la dacquoise.
Etape 5
Déposez l'appareil de crème de marron avec une poche à douille tout autour du cercle. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service (au moins 1 heure). Pendant ce temps, faites griller des amandes effilées à la poêle.
Etape 6
Au dernier moment ajoutez la crème chantilly au centre. Répartissez des amandes grillées sur le dôme de chantilly.
Mon avis
J'ai décidé de faire la chantilly au siphon, parce que je trouve cela plus facile, plus rapide, et surtout meilleur. Mais vous pouvez bien évidement la faire au fouet ou à l'aide d'un robot.


imprimez affichez


Commentaire(s) ( 0 )


Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes