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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Dacquoise

Dacquoise

Recette de Dacquoise avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 0 k/cal
Ingrédients pour 0 personnes

- Farine : 35 g
- Poudre d'amande 120 g
- Sucre 190 g
- Blancs d'oeufs 175 g



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Préparation: 15 min - Cuisson: 20 min - Repos: 120 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Préchauffez votre four à 180° Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser mettez la poudre d'amande, 130 gr de sucre et la farine. Mixez à vitesse 6 pendant 30 secondes. Réservez, lavez et séchez bien votre cuve.
Etape 2
Montez les blancs. Dans le bol du robot muni du batteur mettez les blancs d'oeufs, une pincée de sel et lancez le robot à vitesse 7 pendant 6 minutes bouchon ouvert. Au bout de 3 minutes ajoutez le sucre restant (60 gr) par l'ouverture.
Etape 3
Lorsque les blancs sont bien montés ôtez le batteur et versez le mélange de poudres, tout en le tamisant. Mélangez délicatement avec une spatule en soulevant les blancs.
Etape 4
Lorsque le mélange est bien homogène, versez le sur une plaque chemisez. Étalez avec une spatule coudée.
Etape 5
Enfournez pour 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler


Mon avis
La dacquoise est une base moelleuse pour un certain nombre de pâtisseries. On peut remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette.


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