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- Moussaka d'hiver -

Moussaka d hiver

Recette de Moussaka d'hiver avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 710 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Agneau haché : 500 g
- Aubergine 2
- Oignon blanc 2
- Gousses d ail 2
- Tomates pelées 1 grosse boite
- Concentré de tomate 1 cas
- Huile d olive 10 cl
- Gruyère râpé 50 g
- Origan séché 1 cas
- Cumin 1 cac
- Sel et poivre


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Préparation: 20 min - Cuisson: 45 min -
Accessoires utilisés
mélangeur ultrablade
Etape 1
Pelez les oignons et émincez les. Coupez une aubergine en dés. Taillez l'autre en tranches un peu épaisses. Coupez vos tomates en cubes.
Etape 2
Préchauffez votre four à 230 ° position grill Dans le bol du robot muni du mélangeur mettez 5 cl d'huile, l'oignon, les dés d'aubergine et lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 min.
Etape 3
A la fin du programme ajoutez les tomates, l'ail écrasé, le concentré de tomate et l'origan, salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 20 min.
Etape 4
Pendant ce temps placez vos tranches d'aubergine sur une plaque munie de papier sulfurisé. Nappez les d'huile, salez, poivrez. Enfournez les pour 10 min sous le grill retournez les à mi-cuisson. Baissez la température du four à 180° position normale.
Etape 5
Frottez un plat à gratin avec le reste de l'ail. Émiettez bien l'agneau haché dans le plat. Couvrez avec la sauce tomate et disposez les rondelles d'aubergine. Enfournez pour 25 min. 5 min avant la fin parsemez de gruyère râpe
Mon avis
Utilisez de l'agneau haché par votre boucher (sauf si vous avez un hachoir). Ne le hachez pas avec le robot, cela risquerait de constituer un bloc homogène au fond du plat (j'ai testé). Vous pouvez même le mélanger avec la sauce tomate avant de mettre le plat au four, ou alterner les couches.

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