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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Blanquette de dinde

Blanquette de dinde

Recette de Blanquette de dinde avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 531 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Sauté de dinde : 800 g
- Bouillon de volaille 1 cube
- Carotte 200 g
- Champignons de Paris 300 g
- Huile neutre 5 cl
- Bouquet garni
- Sel et poivre
- Gousses d ail 1
- Oignon blanc 1
- Farine 20 g
- Crème fraîche épaisse 20
- Lardons 50 g


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Préparation: 10 min - Cuisson: 65 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez votre oignon et votre ail et coupez les grossièrement. Faites de même avec les carottes et coupez les en rondelles. Coupez votre sauté de dinde en morceaux de taille moyenne. Détaillez les champignons en lamelles.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail. Mixez en vitesse 11 pendant 20 secondes. Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez 5 cl d'huile et les lardons . Lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 min.
Etape 3
A la fin du programme ajoutez les carottes, le sauté de dinde fariné, le bouquet garni, 50 cl d'eau, salez, émiettez le cube de bouillon de volaille. Lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 1 heure
Etape 4
Pendant ce temps faites sauter les champignons dans une poêle huilée et chaude, salez. A la fin de la cuisson des champignons réservez.
Etape 5
A la fin du programme, débarrassez la viande et les légumes dans un plat de service, ajoutez les champignons.
Etape 6
Dans un bol mettez la crème et délayez avec le jus de cuisson jusqu'à ce que la sauce ai la consistance désirée. Nappez la viande et servez chaud.
Mon avis
Viande bien moelleuse, sauce parfumée avec une belle consistance, ça change de la blanquette de veau du livre. En ce qui concerne les champignons je les fais à part, d'une part parce que sautés à la poêle, ils ont plus de goût, mais également parce que cela évite qu'ils rendent leur eau dans le jus de cuisson.


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