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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Caramel liquide

Caramel liquide

Recette de Caramel liquide avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 44 k/cal
Ingrédients pour 0 personnes

- Sucre : 500 g
- Vinaigre blanc 1 cas
- Eau 30 cl




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Préparation: 5 min - Cuisson: 15 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Dans un grand faitout mettez le sucre (en morceaux ou semoule) avec le vinaigre et 10 cl d'eau
Etape 2
Faites chauffez sur feu vif, sans jamais remuer avec un objet quelconque. De temps en temps donnez un mouvement tournant à votre faitout pour que le sucre et le liquide. s’amalgame bien
Etape 3
Restez près de votre plaque et attendez que le mélange prenne de la couleur. Trop clair il n'aura pas assez de goût, trop foncé il prendra de l'amertume.
Etape 4
Lorsque votre caramel aura la bonne couleur ,à votre goût (environ 10 min) transportez votre faitout dans un endroit bien dégagé (il risque d'y avoir de fortes projection) et versez le reste de l'eau à bout de bras.
Etape 5
Remettez le faitout sur feu doux et finissez la cuisson toujours en mélangeant avec un mouvement de rotation. Après quelques minutes arrêtez la cuisson.
Etape 6
Laissez refroidir et conservez au frais.
Mon avis
La recette est moins compliquée qu'il ne le semble, mais il est préférable de prendre des précautions.


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