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- Gratin de choux fleur au jambon -

Gratin de choux fleur au jambon

Recette de Gratin de choux fleur au jambon avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 357 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Choux fleur : 1
- Jambon blanc 2 tranches
- Crême fleurette 20 cl
- Gruyère râpé 150 g
- Sel et poivre
- Muscade
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Préparation: 10 min - Cuisson: 55 min -
Accessoires utilisés
panier ultrablade
Etape 1
Enlevez les feuilles du choux fleur et gardez que les fleurs.
Etape 2
Versez 0.70 litre d'eau dans la cuve du robot et lancez le programme vapeur à 100° pour 30 min.
Etape 3
Préchauffez le four à 180° A la fin de la cuisson mettez le choux fleur dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez à vitesse 5 pendant 1 min.
Etape 4
Ajoutez 15 cl de crème , 100 gr de gruyère râpé, les morceaux de jambon, une pincée de muscade, salez, poivrez. Bien mélanger avec une spatule.
Etape 5
Verser le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche par dessus. Enfournez 15 mn environ puis passez sous le grill pendant 5 mn supplémentaires.
Mon avis
Certainement le plat le plus rapide qui peut vous dépanner les soirs ou vous n'avez pas d'idées !
Le recette en 5 étapes

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