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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Recette de Mousse au chocolat avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 380 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Chocolat : 250 g
- Beurre 50 g
- Blancs d oeufs 6
- Jaune doeuf 3
- Sel 1 pincée
- Sucre 30 g


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Préparation: 10 min - Cuisson: 10 min - Repos: 120 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs et ajoutez le sel.
Lancez en vitesse 7 pendant 6 min. sans le bouchon.
Au bout de 3 min. ajoutez le sucre.

Etape 2
Réservez dans un saladier, lavez le bol et séchez le bien.
Etape 3
Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat en morceaux. Faites fondre à 45° en vitesse 3 pendant 10 min. Après 5 min, arrêtez le robot et raclez les bords du bol avec une spatule et relancez le programme en appuyant sur le bouton start.
Etape 4
Ajoutez les jaunes d'oeufs battus au chocolat et mélangez en Vitesse 5 durant 1 minute
Etape 5
Ôtez l'instrument. Incorporez délicatement, par tiers les blancs d'oeufs à ce mélange.
Etape 6
Répartissez la mousse dans des verres, couvrez de film alimentaire, puis réservez au frais pendant au moins 2 heures
Mon avis
Cette recette me convient beaucoup mieux que celle du livre. Le truc: pour que le chocolat fonde bien coupez le en carrés


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Recette de Mousse au chocolat en 6 images

  • Image 1
    Etape 1
  • Image 2
    Etape 2
  • Image 3
    Etape 3
  • Image 4
    Etape 4
  • Image 5
    Etape 5
  • Image 6
    Etape 6
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