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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Entremet à la mousse de citron

Entremet a la mousse de citron

Recette de Entremet à la mousse de citron avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 368 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Citron non traité : 2
- Mascarpone 250 g
- Oeufs 3
- Sucre 100 g
- Petits-beurres 150 g


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Préparation: 15 min - Repos: 120 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Séparez les blancs de jaunes d'oeufs. Pressez vos deux citrons. Filtrez pour éliminer les pépins et la pulpe.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du batteur mettez les jaunes d'oeufs et le sucre . Mixez à vitesse 7 pendant 1 min. 30 secondes.
Etape 3
Ajoutez le mascarpone et mixez à vitesse 7 pendant 3 min. Au bout de 2 min. ajoutez le jus des 2 citrons par l'ouverture du bouchon.
Etape 4
Montez vos blancs d'oeufs bien ferme au batteur électrique, dans un cul de poule. Ôtez l'ustensile du robot et intégrez le blanc au mélange de mascarpone délicatement par tiers.
Etape 5
Mettez les petits-beurres sur un torchon, pliez le en deux et écrasez les avec un rouleau. Ils ne doivent pas tomber en poussière.
Etape 6
Alternez une petite couche d'écrasé de petits-beurres avec une grosse couche de mousse au citron. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Mon avis
Pour cette recette je me suis (très) librement inspiré d'une recette traditionnelle portugaise, la serradura. Vous pouvez pensez que monter mes blancs au companion aurait été plus facile, mais je préfère la texture des blancs montés au batteur électrique


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