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- Hachis Parmentier au confit de canard -

Hachis Parmentier au confit de canard

Recette de Hachis Parmentier au confit de canard avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 527 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Cuisses de canard confit : 2
- Pomme de terre 800 g
- Lait demi-écrémé 15 cl
- Beurre 50 g
- Sel
- Muscade
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Préparation: 20 min - Cuisson: 30 min -
Accessoires utilisés
ultrablade
Etape 1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.
Etape 2
Versez 0.70 cl d'eau dans la cuve du robot et mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur pour 30 min.
Etape 3
Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante) Pendant ce temps dégraissez vos cuisses de canard. Il faut qu'il reste le moins possible de graisse. Puis effilochez la viande des cuisses. Certains la hache, je préfère un effiloché.
Etape 4
Quand les pommes de terre sont cuites, videz le bol du robot, puis placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre et mixez en vitesse 6 pendant 30 s. Ajoutez le lait, le beurre, le sel, la muscade, puis mixez en vitesse 6 pendant 30 s.
Etape 5
Garnissez vos 4 petits plats à gratin d'un quart de la viande. Recouvrez de purée. Puis enfournez pour 15 min. sous le grill.
Etape 6
A 3 min de la fin poussez la température à 240° pour avoir une belle couleur.
Mon avis
Certainement le plat qui a le plus de succès auprès de mes amis. Le secret c'est de bien dégraisser le canard

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