Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Gâteau des rois

Gateau des rois

Recette de Gâteau des rois avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 551 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Fruits confits : 100 g
- Levure de boulanger sèche 8 g
- Oeufs 3
- Sucre 150 g
- Farine 500 g
- Fleur d'oranger 2 cas
- Lait demi-écrémé 15 cl
- Beurre ramolli 150 g
- Sucre en grains 50 g
- Jaune d'oeuf 1
- Fruits confits entiers pour la déco 5



Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 20 min - Cuisson: 45 min - Repos: 195 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Versez la levure de boulanger dans 2 cas d'eau tiède et mélangez. Laissez reposez 15 min.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le sucre semoule et les oeufs. Battez à vitesse 7 pendant 1 min.
Etape 3
Remplacez le batteur par le couteau pétrir/concasser; Versez la farine, la levure de boulanger qui a levé, la fleur d'oranger et une pincée de sel. Faites tourner à vitesse 3 bouchon ouvert, et versez le lait petit à petit. Puis incorporez le beurre en petits morceau. Puis accélérez la rotation en vitesse 5 pendant 2 min.
Etape 4
Versez la préparation dans un saladier fariné et laissez reposer 2 heures couvert d'un torchon à l'abri des courants d'air, à température tiède.
Etape 5
Après les 2 heures de repos, la pâte doit avoir triplée de volume. Ajoutez les fruits confits coupés en petits morceaux et pétrir pour les mélanger. Transférez la pâte dans un moule allant au four diamètre 26(genre moule à manqué)légèrement fariné. Laissez reposer 1 heure.
Etape 6
Préchauffez votre four chaleur tournante à 150° Badigeonnez la surface avec un mélange jaune d'oeuf et 1 cas de lait. Répartissez le sucre en grain, et décorez avec les fruits confits entiers. Enfournez pour 45 min.
Mon avis
C'est la première fois que je publie une telle recette. Après avoir essayé 2 fois de réaliser une brioche (recette du livre et autre) sans résultat probant (donc pas publiées)j'ai tenté celle-ci. J'ai été tout près de jeter la préparation, tant elle était collante, à la limite du présentable. Pourtant en allant au bout le résultat est très bon. Alors persévérez !


imprimez affichez


Commentaire(s) ( 0 )


Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes