Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Endives au jambon

Endives au jambon

Recette de Endives au jambon avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 330 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Jambon blanc : 4 tranches
- Endives 4
- Gruyère râpé 50 g
- Farine 50 g
- Beurre 50 g
- Lait demi-écrémé 50 cl
- Muscade
- Sel et poivre






Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 15 min - Cuisson: 30 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Coupez les pieds des endives, et avec un couteau pointu creusez un trou en forme de cône dans la partie dure.
Etape 2
Faites les blanchir à l'eau bouillante 5 à 10 min. selon la taille.
Essorez les bien en pressant sur la passoire. Réservez.

Etape 3
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90° pour 8 min.

Etape 4
Préchauffez votre four à 200°
Sur votre plan de travail étalez une tranche de jambon, mettez une endive et roulez serré.
Déposez dans un plat à gratin.
Recommencez l'opération pour toutes les tranches de jambon.

Etape 5
Recouvrez de la sauce béchamel, puis avec le gruyère râpé.
Etape 6
Enfournez pour 15 min.
Mon avis
Le problème des endives au jambon c'est l'eau que rejette les endives. Pressez les bien contre la passoire à la sortie de leur cuisson.


imprimez affichez


Recette de Endives au jambon en 6 images

  • Image 1
    Etape 1
  • Image 2
    Etape 2
  • Image 3
    Etape 3
  • Image 4
    Etape 4
  • Image 5
    Etape 5
  • Image 6
    Etape 6
Commentaire(s) ( 1 )

Nat
25-09-2018
pour ceux qui n aiment pas l endive, vous pouvez la remplacer par une demie banane coupee dans la longueur. surprenant et excellent


Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes