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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Cassolette de saint jacques

Cassolette de saint jacques

Recette de Cassolette de saint jacques avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 280 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Noix de saint jacques : 4
- Cocktail de fruits de mer surgelés 200 g
- Vin blanc 10 cl
- Beurre 10 g
- Échalotes 1
- Crême fleurette 20 cl
- Chapelure
- Sel et poivre






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Préparation: 10 min - Cuisson: 40 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Faites décongeler vos noix de saint jacques(si vous les avez acheté congelées) et vos fruits de mer. Épluchez votre échalote, coupez la grossièrement.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalote et mixez à vitesse 11 pendant 20 secondes. Rabattez avec une spatule.
Etape 3
Préchauffez votre four à 250° Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, ajoutez le beurre et lancez le programme mijoter P1 à 130° pendant 10 min, bouchon ouvert. Au bout de 5 min ajoutez le vin blanc et laissez finir le programme.
Etape 4
A la fin du programme ajoutez 20 gr prélevés sur le cocktail de fruits de mer, le corail des noix de saint jacques, le jus de décongélation des fruits de mer, et la crème. Réservez la noix de saint jacques. Lancez le programme mijoter P2 à 95° pour 15 min.
Etape 5
A la fin du programme remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade et lancez le pulse pour 30 secondes. Passez la sauce au chinois. Dans chaque ramequin mettez un quart du cocktail de fruits de mer, couvrez de sauce, puis de chapelure. Enfournez jusqu'à ce que la chapelure se colore (10 min).
Etape 6
Pendant ce temps dans une poêle chaude huilée (pas trop), faites colorer vos noix de saint jacques, 3 min de chaque coté. Lorsque les gratins ont pris une belle couleur ajoutez une noix de saint jacques sur chaque. Servez chaud.
Mon avis
Entée chaude très sympathique pour les fêtes et les repas de famille. Cerise sur le gâteau cela ne vous ruinera pas.


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