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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Cake à l'orange

Cake a l orange

Recette de Cake à l'orange avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 310 k/cal
Ingrédients pour 10 personnes

- Beurre : 70 g
- Farine 190 g
- Orange non traité 1
- Levure chimique 1/2 sachet
- oeuf 4
- Cassonade 250 g
- Sel 1 pincée
- Crême fleurette 100 g
- Écorces d'orange confites 50 g
- Pépites de chocolat 100 g
- Sucre 10 g



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Préparation: 10 min - Cuisson: 60 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Préchauffez le four à 180° Rappez les zestes de l'orange. Faire fondre le beurre et laissez tiédir. Mélangez farine et levure. Coupez les écorces d'orange en petits morceaux.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du batteur mettez les oeufs et la cassonade. Lancez le robot à vitesse 5 pendant 1 min 30 secondes afin d'obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez les zestes, le sel et la crème liquide et mélangez à vitesse 3 pendant 1 min 30 secondes.
Etape 3
Remplacez le batteur par le couteau pétrir/concasser. Ajoutez le mélange farine levure tout en mixant à vitesse 4. Puis le beurre fondu. Mixez encore 20 secondes
Etape 4
Ôtez le couteau et ajoutez dans le bol les pépites de chocolat et les écorces d'orange. Mélangez avec une spatule.
Etape 5
Chemisez un moule à cake . Répartissez le mélange et enfournez pour 10 min à 180° puis 50 min à 150°. Vérifiez la cuisson à la pointe du couteau, si elle ressort humide poursuivez la cuisson. Pendant ce temps mélangez le jus de l'orange dont vous avez rappé le zeste avec 10 gr de sucre.
Etape 6
Une fois cuit sortez le cake et à l'aide d'un pinceau enduisez la surface avec le jus d'orange sucré.
Mon avis
Avec cette recette le cake sera moins aérien que le cake citron pavot, mais plus moelleux. Les pépites de chocolat se concentrent au fond du cake formant une sorte de croûte croquante fort agréable


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