Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Scones

Scones

Recette de Scones avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 205 k/cal
Ingrédients pour 16 personnes

- Farine : 500 g
- Beurre salé mou 125 g
- Sucre 70 g
- Levure chimique 1,5 sachet
- Lait demi-écrémé 30 cl
- Sel 1 pincée
- oeuf 1







Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 15 min - Cuisson: 15 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Préchauffez le four à 200°C . Beurrez une plaque à pâtisserie (ou la garnir de papier sulfurisé).
Etape 2
Tamiser la farine avec la levure et le sel. Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser mettre la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre. Faites tourner à vitesse 5 pendant 2 min.
Etape 3
Ensuite, ajouter le lait et mélanger à vitesse 3 jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Elle ne doit pas coller (sinon ajouter un peu de farine).
Etape 4
Sortir la pâte du robot et pétrir pour faire une boule. La pâte doit avoir la même consistance que de la pâte à pain. Abaisser à la main ou au rouleau sur 3 cm d’épaisseur. Découper des ronds à l’emporte-pièce ou avec un petit verre à moutarde.
Etape 5
Dorer à l’oeuf et enfourner 15 à 20 minutes.
Etape 6
Servir tiède avec de la confiture
Mon avis
Petit gâteau sympa pour les goûters, le tea time.


imprimez affichez


Commentaire(s) ( 0 )


Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes