Vous n'êtes pas connecté(e)
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Google Pinterest
Contactez nous
Recherchez une recette

Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Cake citron pavot

Cake citron pavot

Recette de Cake citron pavot avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 280 k/cal
Ingrédients pour 10 personnes

- Beurre : 70 g
- Citron non traité 2

- Farine 190 g
- Levure chimique 1/2 sachet
- oeuf 4
- Cassonade 250 g
- Sel 1 pincée
- Crême fleurette 100 g
- Graines de pavot bleu 2 cas




Suivez nous...
....sur les réseaux sociaux

facebook Sur Facebook
twitter Sur Twitter
google Sur Google+
pinterest Sur pinterest

Rejoignez ....

google
Préparation: 10 min - Cuisson: 60 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Préchauffez le four à 180° Rappez les zestes des citrons. Faire fondre le beurre et laissez tiédir. Mélangez farine et levure.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du batteur mettez les oeufs et la cassonade. Lancez le robot à vitesse 5 pendant 1 min 30 secondes afin d'obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez les zestes, le sel et la crème liquide et mélangez à vitesse 3 pendant 1 min 30 secondes.
Etape 3
Remplacez le batteur par le couteau pétrir/concasser. Ajoutez le mélange farine levure et les graines de pavot, tout en mixant à vitesse 4. Puis le beurre fondu. Mixez encore 20 secondes
Etape 4
Chemisez un moule à cake (de 22/24 cm de long). Répartissez le mélange et enfournez pour 10 min à 180° puis 50 min à 150°
Etape 5
Laissez refroidir


Mon avis
C'est certainement le meilleur cake que je n'ai jamais fait. Très aérien, très parfumé et très moelleux.


imprimez affichez


Commentaire(s) ( 0 )


Laissez un commentaire

Votre nom ( ou pseudo )


Votre email


Votre commentaire


"Je ne suis pas un robot"


Suggestions de recettes