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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Crème catalane

Creme catalane

Recette de Crème catalane avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 334 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- Orange non traité : 1
- Citron non traité 1
- Lait demi-écrémé 70 cl
- Sucre 120 g
- Bâton de canelle 1
- oeuf 2
- Jaune doeuf 3
- Farine 20 g
- Maïzena 20 g
- Cassonade




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Préparation: 5 min - Cuisson: 20 min - Repos: 60 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Lavez l' orange et le citron, puis prélevez les zestes avec un économe.
Etape 2
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, 60 gr de sucre, la cannelle et les zestes. Faites chauffer en vitesse 3 à 90° pendant 15 min. Passez le mélange au chinois.
Etape 3
Rincez le bol et placez le batteur. Mettez les oeufs, les jaunes, la farine, la maïzena et le sucre restant dans le bol. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Au bout de 30 secondes, ajoutez le lait infusé par le couvercle.
Etape 4
Lancez le programme dessert en vitesse 5 à 90° pour 15 min. En fin de cuisson, mixez 30 secondes en vitesse 7 pour homogénéiser la crème.
Etape 5
Remplissez 6 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, nappez les crèmes de cassonade et faites caraméliser à l'aide d'un chalumeau.


Mon avis
La seule petite difficulté de cette recette c'est la caramélisation au chalumeau. En fait c'est plutôt le choix du chalumeau. Préférez un chalumeau soudogaz par exemple à un petit (soi disant) chalumeau de cuisine.


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