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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Crépinette sauce moutarde

Crepinette sauce moutarde

Recette de Crépinette sauce moutarde avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 580 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Crépinette de porc : 4
- Pomme de terre 400 g
- Moutarde 1 cas
- Vinaigre balsamique blanc 1 cas
- Échalotes 2
- Crême fleurette 20 cl
- Beurre 30 g
- Huile d olive 5 cl
- Paprika 1 cas
- Miel 1 cac




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Préparation: 15 min - Cuisson: 50 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Préchauffez votre four à 200° Préparez les frites au four: Épluchez les pommes de terre et coupez les en bâtonnets assez épais. Faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 min.
Etape 2
Mélangez l'huile et le paprika et enduisez vos bâtonnets de pommes de terre blanchis. Mettez les sur une plaque et enfournez pendant 20 min. Le temps exacte de cuisson dépendra de l'épaisseur de vos frites.
Etape 3
Préparez votre sauce moutarde: Épluchez et émincez finement vos échalotes. Mettez les dans le bol du robot muni du mélangeur, et ajoutez 20 gr de beurre coupé en morceaux. Lancez le programme mijoter P3 à 130° pendant 5 min. Versez le vinaigre et lancez le programme P2 à 95° pendant 15 min.
Etape 4
Au bout de 5 min ajoutez la moutarde, la crème, le miel et laissez terminez le programme.
Etape 5
Pendant ce temps lancez la cuisson de vos crépinettes, dans une poêle huilée à feu vif. Faites les dorer sur toutes les faces, puis baissez sur feu moyen. Ajoutez 10 gr de beurre, laissez le fondre et continuez à cuire tout en arrosant avec le jus de cuisson pendant 10 min.
Etape 6
A la fin des cuissons, dressez.
Mon avis
Cette recette a comme avantage de cuisiner des ingrédients bon marché et d'en faire un plat intéressant. Mais il vous permet aussi de vous entraîner aux cuissons simultanées comme dans un restaurant.


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