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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Lapin en civet

Lapin en civet

Recette de Lapin en civet avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 253 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Lapin : 500 g
- Lardons 100 g
- Vin rouge 20 cl
- Eau 15 cl
- Farine 1 cas
- Gousses d ail 1
- Oignon blanc 1
- Thym et laurier
- Poivre
- Sel




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Préparation: 10 min - Cuisson: 60 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez l'oignon et coupez le grossièrement. Mettez le dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 20 s.
Etape 2
Versez le vin dans une casserole sur feu vif. Lorsqu'il commencera à bouillir présentez une flamme et flambez le afin de le débarrasser de son alcool.
Etape 3
Remplacez le couteau hachoir dans le robot par le mélangeur. Ajoutez 5 cl d'huile à l'oignon et lancez le programme mijoter P1 à 130° pour 7 min. Au bout de 2 min ajoutez les lardons par l'orifice du couvercle, et laissez finir le programme.
Etape 4
Pendant ce temps, dans une poêle huilée faites revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces.
Etape 5
Un fois le programme du robot terminé, ajoutez le lapin et la farine. Lancez le programme mijoter P2 à 95° pour 60 min.
Etape 6
Après 5 min ajoutez le vin, l'eau, le laurier, le thym, la gousse d'ail chemisée, salez et poivrez. Laissez finir le programme et servez chaud.
Mon avis
Cette recette de famille n'est pas un civet, mais ça y ressemble un peu. Le truc: vous pouvez remplacer les lardons par des lardons de poulet.


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