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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Florentins

Florentins

Recette de Florentins avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 406 k/cal
Ingrédients pour 8 personnes

- Amandes effilées : 100 g
- Fruits confits 150 g
- Sucre 150 g
- Farine 50 g
- Crême fleurette 150 g
- Crème citron yuzu 1 cas
- Beurre 75 g







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Préparation: 10 min - Cuisson: 15 min - Repos: 30 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Coupez les fruits confits en petits dés et mélangez les avec les amandes dans un saladier.
Etape 2
Dans le bol du robot muni couteau pétrir/concasser mettez le sucre, la crème, le beurre en morceaux, la crème citron yuzu et lancez le robot à vitesse 4 à 95° pendant 6 min.
Etape 3
A la fin du programme ajoutez la farine et mixez à vitesse 5 pendant 1 min 30 s.
Etape 4
Puis versez l'appareil sur les amandes et mélangez à la spatule délicatement.
Etape 5
Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé faites des petits tas avec 1 cas de mélange et aplatissez.
Etape 6
Enfournez pour 10 min jusqu'à ce que les florentins prennent une belle couleur dorée. Une fois la cuisson terminée, mettez les florentins sur une grille et laissez refroidir 30 min.
Mon avis
Recette presque addictive. Vous pouvez remplacer la crème citron yuzu par du miel. Le truc: Si vous souhaitez des florentins réguliers utilisez un emporte pièce et un poussoir.


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